Quelques coups de rame sur le bassin des Championnats du Monde…

Tel un miroir sous les nuages, le lac d’Aiguebelette, plan d’eau des prochains championnats du monde à la rentrée, accueillait ce week-end de 9 et 10 mai la Régate Internationale de Savoie. Internationale car les jeunes rameurs français ont pu se confronter à leurs homologues suisses ainsi qu’a des rameurs espagnols de la fédération catalane, équivalent d’une équipe de ligue chez nous.

Vendredi après-midi la base d’aviron nous ouvrait ses portes. Entre montage des bateaux et entrainement sur le lac, les sportifs ont retrouvé leurs repères dans ce cadre magnifique, tout en restant concentrés sur la compétition.

Lors de cette dernière, samedi et dimanche, les matinée étaient dédiées aux séries, les après-midi aux finales. Les équipages devaient entrer dans les 10 premiers “chronos” pour se qualifier pour ces finales. Nous avons donc retrouvé en finale:

Samedi :

• En VH4X, l’équipage TIXIER POULET PERLET BOITELLE se classe 5 ème de leur finale.
  • Le jeune double minime J14F2X MOSA GANACHAUD prend une belle 9ème place.
  • Enfin, nous retrouvons l’équipage GHOMMAN PINEAU en J18F2X qui remporte la médaille de bronze!!