L'aviron décinois bien présent en territoire suisse !

Ce samedi 16 novembre, une délégation de 30 décinois est arrivée à Basel (Bâle en français) pour participer à une compétition d’envergure internationale : la BaselHead.

Pour l’édition anniversaire, des athlètes de renommé internationale étaient présent : Oliver Zider, Valent Sinkovic , Stefan Broenink, Jeanine Gmelin pour ne citer qu’eux.

Le 8 U19 femmes en action

es conditions météorologiques optimales nous ont accompagnées tout au long de la journée et ont permis à nos rameurs de s’exploiter à 200 % !

La journée s’ouvre, le matin avec le sprint des rois sur 350 m. Les U19 hommes sont les premiers à s’élancer sur le Rhin et prennent la 4ème place en catégorie U19 et la 24ème toutes catégories confondus.

Les filles qui participent toutes à leur première régate internationale terminent 6ème U19 et 22ème au classement général.

Enfin, les masters hommes s’imposent en leader en finissant 1er (sur 1 engagé, ils ont réussis à faire fuir la concurrence)

les U 19 hommes
les masters dans le bateau dit "présidentiel"

Puis vient le coeur de l’évènement : le Mirabaud Classic, une course sur 6,4Km avec un demi-tour à 180°.

Nos U19 hommes viennent s’emparer de la 8ème place; les U19 femmes de la 7ème place et les Masters de la 9ème place !

Des résultats corrects mais surtout un gain d’expérience et un week-end réussi pour l’aviron décinois ! 💚⚪️🖤